Ingredienti per 4 persone:

40 chiocciole Helix Aspersa lessate e sgusciate

2 cipolle tagliate ad anello

2 uova intere sbattute

pane grattugiato (preferibilmente di grissino) q.b.

farina tipo 00 q.b.

rosmarino q.b.

1dl di latte

sale q.b.

un cucchiaio di salsa di soia

salsa wasabi a piacere

2 cucchiai di olio di sesamo

1 cucchiaio di prezzemolo

1 chucchiaio di zenzero grattugiato

olio di arachide per friggere q.b.

Esecuzione

Impanare le chiocciole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed in ne nel pangrattato. Tagliare le cipolle ad anelli di circa 5 mm di spessore, passarle nella farina, nel latte ed in ne nella farina 00.

Per la salsa mescolare la salsa di soia con la pasta di wasabi ed aggiungere un po’ di olio di sesamo, il prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato.

Friggere le chiocciole con gli anelli di cipolla insieme ad alcuni aghi di rosmarino.
Scolare su carta assorbente, salare, servire accompagnando con una ciotolina di salsa di soia e wasabi.